美術部・佐藤君が美術奨学会記念賞受賞!

更新日 : 2018年09月12日   カテゴリー : 部活動

第54回神奈川県美術展中高生特別企画展(主催:神奈川県美術展委員会・神奈川県民ホール・神奈川県)において、本校美術部が出展し、3年生の佐藤隆斗君が『美術奨学会記念賞』を受賞しました。

中高生企画展は、9/5(水)~9/30(日) 神奈川県民ホールギャラリーにて開催

~喜びの声~  佐藤隆斗(3年生)

毎年、この美術展と高文連美術展出展を目標に活動しています。この作品は、愛犬「そら」の日常を彼の気持ちになって、タイトル「夢現(ゆめうつつ)」と題し描いたものです。昨年の2倍という多くの応募作品の中から選ばれ、賞を頂き、「そら」共々とても嬉しく思っています。これからも、作品により高い表現力を描くことができますよう努力して行きたいと思います。