第55回全国国際教育研究大会で奨励賞!

更新日 : 2018年09月11日   カテゴリー : 部活動

8月7日(火)~8日(水)に東京都新宿区の国際協力機構(JICA)地球ひろばで行われた第55回全国国際教育研究大会(主催:全国国際教育研究協議会、共催:独立行政法人国際協力機構(JICA)他)に本校インターアクトクラブが出場し、「国際理解・国際協力奨励賞」を受賞しました。

【本校代表として出場した3名の生徒】

◇渡辺里咲さん(3年生)
 高校1年から継続してきた活動が、全国大会という形で実を結ぶことができました。 仲間の協力や先生方のご指導

には、とても感謝しています。今後も、国際理解を深めていくとともに、次の挑戦に向かって励みたいです。

◇古枝里菜さん(3年生)
 私は今回、全国大会に出場し、他の高校について知る事が出来て良かったです。また、インターとしても実績を

残すことが出来て嬉しく思います。そして、全国大会に出場して得たことを、大学でも活かしたいと思います。

◇伊藤瑞姫さん(2年生)
 私は今回、全国大会に出場させていただき、大変嬉しく思います。二人の先輩に支えられながら、発表に向けて

勉強し、自分の実力が発揮することができて良かったです。また、今回の反省を次に活かしていきたいです。