青木さんがISUジュニアグランプリシリーズ出場!(アイススケート)

更新日 : 2018年09月07日   カテゴリー : 部活動

本校2年生の青木祐奈さんが、ISU(国際スケート連盟)主催のジュニアグランプリシリーズ・カナダ大会に、日本代表として出場することとなりました。本年6月に名古屋市で行われた選考競技会の成績が評価され、このたび代表選手に選出されました。同大会は9月12日(水)~15日(土)にカナダ・バンクーバーで開催されます。

出発を前に青木さんは、「調子はだいぶ上がってきました。得意のコンビネーションジャンプ(トリプルルッツ・トリプルループ)を決めたいです!」と同大会にむけての意気込みを笑顔で語ってくれました。職員・生徒一同、青木さんの活躍を心から祈っています!