ホーム > 進路指導 > 進路関連NEWS

進路関連NEWS

最新記事一覧を見る

夢を描くことからはじまる進路学習

進路プランニングの基礎学習の機会として、1年次に年間を通じてキャリアガイダンスを実施しています。横浜清風では、生徒全員が安心して将来の夢を描き、そして実現へとつなげていくために多方面からサポートしています。

継続的かつ計画的に希望進路の実現をサポート

学年ごとに身につけてほしい進路情報を各ステップに合わせて提供するため、進路プランのベースとなる1年次のキャリアガイダンスとともに、3年間を通じて進路ガイダンスを定期的に開催しています。

進路指導室

進路指導室では各大学等の資料の閲覧やインターネットによる情報収集ができるほか、長期休暇中や放課後にも学習・進路相談に応じています。さらに、生徒・保護者・教員のコミュニケーションが密にとれるよう、連絡・相談体制を整えています。

進路写真

コメントは受け付けていません。